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Cuscuz

  • Ingredientes

  • 4 dentes de alho espremidos
    2 cebolas grandes picadas
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
    ½ pimentão verde em tirinhas
    ½ pimentão vermelho em tirinhas
    3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
    100g de azeitonas verdes sem caroço
    1 lata (200g) de ervilha
    1 lata (340g) de Extrato de Tomate Heinz
    1 litro de água
    2 latas de sardinha em óleo vegetal
    Sal a gosto
    500g de farinha de milho amarela
    2 ovos cozidos cortados em rodelas
    1 tomate cortado em rodelas

  • Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola no azeite, acrescentando em seguida o cheiro-verde, a pimenta, os pimentões, os tomates, as azeitonas e as ervilhas. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o Extrato de Tomate Heinz e a água, deixando ferver por mais 10 minutos. Acrescente por fim as sardinhas e o sal. Abaixe o fogo e engrosse aos poucos essa mistura com a adição da farinha de milho, mexendo até conseguir uma pasta consistente. Reserve. Molhe com água uma forma com furo no meio e enfeite o fundo e os lados com as rodelas de ovos, fatias de tomate, tirinhas de pimentão e pedaços de sardinha. Coloque em seguida a massa reservada, apertando bem, e deixe na forma até esfriar. Desenforme em um prato redondo, decorando a base do cuscuz com folhas de alface ou agrião.