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Espaguete com berinjela

  • Ingredientes

  • 1 cebola média picada
    5 dentes de alho picadinhos
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 cubo de caldo de galinha
    300g de tomates picados sem pele e sem sementes
    45g de Extrato de Tomate Heinz
    1 colher (sobremesa) de orégano
    1 colher (sopa) de alcaparras
    Sal e pimenta a gosto
    2 berinjelas médias com casca, cortadas em rodelas
    2 ovos batidos com uma pitada de sal
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    Óleo suficiente para fritar as berinjelas
    Óleo suficiente para fritar as berinjelas
    150g de queijo tipo parmesão ralado

  • Modo de preparo

  • Frite na margarina a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o tomate em cubos, o Extrato de Tomate Heinz e o orégano, mexendo sempre, até a mistura ficar apurada e na consistência ideal. Desligue o fogo e acrescente as alcaparras e o sal, mexendo bem. Reserve. Passe as rodelas de berinjela no ovo batido e na farinha de trigo, fritando em seguida. À medida que for fritando, coloque-as sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Depois que estiverem sequinhas, disponha todas as rodelas de berinjela em pé, em toda a volta de um refratário fundo. Reserve. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, até ficar al dente. Escorra e coloque toda a quantidade no centro do refratário, cobrindo toda a área com o molho reservado, inclusive as rodelas de berinjela. Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 15 minutos à temperatura de 180 graus.